Tout au long de nos analyses dans notre TPE, nous utiliserons des œufs colorés par des colorants alimentaire.

Nous avons choisis d'utiliser ce produit car ce sont des produits faciles à obtenir (de vrais dents qui nécessite d'analyses seraient plus compliqué à obtenir), et de même car ce produit possède des similitudes aux dents.

En effet, la coquille de l’œuf est composé de carbonates et de phosphate de calcium ainsi que de magnésium. Alors que la dent est faite essentiellement de cristaux d'hydroxyapatite de calcium.

Mais surtout, le plus grand rapport qu'existe entre eux, c'est que tout deux sont sensibles aux acides.

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Les colorants alimentaires jouent ici le rôle de la plaque dentaire, des taches sur les dents.

Pour cela, nous avons fait cuire des œufs, de manière à avoir des œufs quasi "durs" (il ne faut pas que la coque se casse).

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Une fois cuit, il faut directement passer par la teinture. (bon, après avoir passer un petit peu sous l'eau froide)

Les œufs doivent être encore chaud, car c'est comme ça qu'il va aspirer la coloration.

Petit conseil: Utilisez des gants, car sinon vous vous retrouverez avec des doigts colorés le lendemain aussi.

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